Noël 2015
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Petits gâteaux de Noël : les Anisbredlas

Ces petits gâteaux de Noël, je les aime très chargés en anis et je les croque avec un petit café !

Ingrédients :

200g de sucre pâtissier (très fin)
220g de farine type 45
2 œufs
1 cuillère à soupe d’anis (moi j’en mets deux :-))
5 grammes de levure chimique

Préparation : 30 minutes
Repos : une nuit dans une pièce tempérée
Cuisson : 15 minutes

Préparation :

Battez longuement les œufs avec le sucre : la pâte doit faire un ruban. Ensuite, rajoutez délicatement  la farine, l’anis et la levure. La pâte doit avoir une apparence un peu sèche. Utilisez une poche à douille ou une petite cuillère pour faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite, laissez reposer… pendant que vous vous reposez, ou que vous faites d’autres gâteaux :-). Idéalement il faut un temps de repos de 12h, mais cela peut être un peu raccourci : vérifiez bien que vos gâteaux sont secs au-dessus, et mous à l’intérieur. C’est très important pou le rendu final car les Anisbredlas doivent avoir un petit socle doré et le dessus blanc.

Ils ne remporteront pas un concours de beauté, mais ils sont bons mes Anisbredlas :-) - © My-Mulhouse.fr

Ils ne remporteront pas un concours de beauté, mais ils sont bons mes Anisbredlas 🙂 – © My-Mulhouse.fr

Pour la cuisson : préchauffez votre four à 150°C puis enfournez pendant 15 minutes. Laissez sécher sur une grille avant de les mettre dans une boite en métal.

 

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Au début, de l'indifférence, puis de l'attachement, ensuite un rejet total, et aujourd'hui je l'aime aussi tendrement que sereinement. Une histoire d'amour classique, donc, que j'essaie de raconter à ma façon, avec les mots que j'adore manier et les images qu'elle m'offre chaque jour.

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