Crêperies
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Chandeleur : faites des crêpes – ou mangez-les

Demain c’est la Chandeleur ! C’est le moment d’aller manger des crêpes au Farfadet par exemple – ou d’en faire vous-même !

Cette recette est testée et approuvée dans ma famille depuis de nombreuses années :-).

Ingrédients (pour 20 crêpes) :

375g de farine
4 oeufs
3/4 de litre de lait
70g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (ou de rhum selon les goûts)
du beurre pour la cuisson
du sucre, des confitures, de la pâte à tartiner, du citron, de la cannelle, etc. pour la garniture

Préparation

Mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le lait en remuant bien (gare aux grumeaux).
Incorporez les œufs un à un, puis le beurre fondu et la fleur d’oranger.
Laissez reposer pendant 1/2 heure.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre poêle très chaude avec du beurre.
Versez une louche de pâte et laissez cuire une ou deux minutes.
Lorsque la crêpe se détache toute seule et qu’elle a un peu bruni en-dessous, retournez-la à la spatule (si vous le sentez, faites-la sauter, c’est plus spectaculaire :-).
Dégustez vos crêpes nature ou avec ce que vous voulez dessus. Perso c’est avec un peu de sucre et de citron que je les préfère.

Des crêpes pour la Chandeleur ! - © My-Mulhouse.fr

Des crêpes pour la Chandeleur ! – © My-Mulhouse.fr

 

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Au début, de l'indifférence, puis de l'attachement, ensuite un rejet total, et aujourd'hui je l'aime aussi tendrement que sereinement. Une histoire d'amour classique, donc, que j'essaie de raconter à ma façon, avec les mots que j'adore manier et les images qu'elle m'offre chaque jour.

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