Noël 2016
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Petits gâteaux de Noël : les dents de loup

Que serait Noël sans les petits gâteaux ? Dimanche dernier, j’ai réalisé pour la première fois des dents de loup soit des petits gâteaux plus longs que larges à base de fleur d’oranger. Une recette simple que tout le monde a adoré !

 

Ingrédients :

2 oeufs
125g de sucre
125g de farine
100g de beurre
2 cuillères à café de fleur d’oranger

Préparation :

1) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sucre et mélangez longuement.

2) Ajoutez le beurre fondu, la fleur d’oranger puis remuez à nouveau.

3) Laissez reposer la pâte au frais environ 1h.

4) Beurrez votre plaque dents de loup puis formez vos gâteaux. Attention, la pâte s’étend rapidement sur la plaque, aussi, ne pas mettre plus d’une demie cuillère à café sur la plaque (au risque de retrouver toute la pâte dans le four, je vous le garantie pour l’avoir vécue ! :)).

5) Cuire à 180° environ 10mn.

Et voilà, c’est prêt !

Les dents de loup de A à Z - © My-Mulhouse.fr

Les dents de loup de A à Z – © My-Mulhouse.fr

Variante : la fleur d’oranger peut être remplacée par de la cannelle, des zestes de citron, de la vanille etc selon vos envies. 🙂
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Amatrice de shopping, de bons restaurants et de sorties entre amis, j'aime profiter des attractions mulhousiennes. La ville est en pleine effervescence, chaque semaine, de nouvelles animations, magasins ou restaurants sont à découvrir et je pense qu'elle nous réserve encore de belles surprises !

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