Noël 2016
Laisser un commentaire

Petits gâteaux de Noël : les losanges à la cannelle

Un de mes plaisirs coupables de Noël ? La cannelle, j’en suis fan, j’en mettrai partout si je pouvais ! Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir l’une de mes recettes préférées de gâteaux de Noël, les losanges à la cannelle.

Ingrédients :

200g de sucre
300g de farine
1 œuf
4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
3 cuillères à café de cannelle moulue

Préparation :

1)  Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet

2) Rajoutez le beurre fondu et la cannelle moulue puis incorporez délicatement la farine.

3) Étalez la pâte à l’aide d’une spatule sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé sur un centimètre d’épaisseur environ.

4) Lissez le dessus de la pâte puis enfournez dans un four chaud à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

5) Dès la sortie du four, découpez des losanges et saupoudrez de sucre cristallisé.

Les losanges à la cannelle - © My-Mulhouse.fr

Les losanges à la cannelle – © My-Mulhouse.fr

A table !

Classé sous : Noël 2016

de

Amatrice de shopping, de bons restaurants et de sorties entre amis, j’aime profiter des attractions mulhousiennes. La ville est en pleine effervescence, chaque semaine, de nouvelles animations, magasins ou restaurants sont à découvrir et je pense qu’elle nous réserve encore de belles surprises !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *