Un de mes plaisirs coupables de Noël ? La cannelle, j’en suis fan, j’en mettrai partout si je pouvais ! Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir l’une de mes recettes préférées de gâteaux de Noël, les losanges à la cannelle.
Ingrédients :
200g de sucre
300g de farine
1 œuf
4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
3 cuillères à café de cannelle moulue
Préparation :
1) Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet
2) Rajoutez le beurre fondu et la cannelle moulue puis incorporez délicatement la farine.
3) Étalez la pâte à l’aide d’une spatule sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé sur un centimètre d’épaisseur environ.
4) Lissez le dessus de la pâte puis enfournez dans un four chaud à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.
5) Dès la sortie du four, découpez des losanges et saupoudrez de sucre cristallisé.

Les losanges à la cannelle – © My-Mulhouse.fr
A table !